Rede MPL:
Página 1 de 2 12 ÚltimaÚltima
A mostrar resultados 1 para 30 de 37
  1. #1
    Moderador SideEffect's Avatar
    Data de Registo
    Feb 2010
    Localização
    Earth?
    Posts
    10,549

    Por Defeito Alguns tipos de dieta

    TIPOS DE DIETA


    Basicamente as pessoas que treinam consistemente o seu corpo realizam um tipo de dieta para ganho de volume e
    outro tipo de dieta para definição seguido de alguns truques para melhorar sua forma, chegando a ótimo apronto na hora da competição, rachando de definição. A estas dietas e
    suas variáveis iremos nos dedicar agora.
    O primeiro ponto que devemos considerar é que o metabolismo é diferente de indivíduo para indivíduo, ou seja, uma dieta que funciona para um poderá tornar o outro balofo, de forma que somente através do experimento podemos determinar aquela que é a melhor dieta. Isso depende muito dos hábitos alimentares do passado, do tipo físico
    (somatotipo), da carga genética, da idade etc.

    DIETAS ALTAS EM CARBOIDRATOS

    Este é um tipo de dieta bastante preconizado na década de 80 com base na alta ingestão de carboidratos, médio-alto consumo de proteínas e baixo consumo de gorduras. A teoria por detrás desta dieta é simples. A importância da proteína é óbvia; os carboidratos
    se transformam em glicogênio e enchem o músculo, tornando-o maior e mais forte, enquanto que a gordura deve ser evitada ou reduzida ao mínimo, ingerindo só aquela já contida nos alimentos.
    Por tentativa e erro chegou-se a um denominador comum quanto à distribuição percentual diária dos grupos alimentares: 60% de calorias de carboidratos, 30% de proteína, 10% de gordura.
    Completando esta teoria, consideremos a informação a seguir: de 6-8 gramas de carboidratos, de 3-4 gramas de proteína e de 0.4-0.6 gramas de gordura por quilo de peso ao dia repetidamente.
    Nessas condições, podemos calcular aproximadamente as necessidades calóricas, considerando que carboidratos e proteínas têm aproximadamente 4 calorias por grama, e gordura aproximadamente 9 calorias por grama:
    Tomemos como exemplo um culturista de 100 Kg consumindo o limite superior dos grupos alimentares anteriormente citados:

    800 gr de carboidratos = 3200 calorias
    400 gr d proteínas = 1600 calorias
    60 gr de gorduras = 540 calorias

    Total em calorias 5330 calorias (obviamente divididas em 5-6 refeições diárias)

    Baseando-se nesta dieta, principalmente na década passada, culturistas consumiram grandes quantidades de arroz, macarrão, batatas, Gainers 3000 e 3 milhões. Muitos se tornaram mais musculosos e definidos, havendo aqueles que aumentavam ainda mais a ingestão de carboidratos e reduziam a quase zero a quantia de gordura e ainda assim obtinham resultado. O que sucede, no entanto, é que para a maioria de nós mortais esta fórmula tem apenas adicionado mais tecido adiposo e a conseqüência é uma correria antes
    da competição para definir para o apronto ou para não passar vergonha em temporada de praia e com isso, além da gordura, vai-se boa parte da massa muscular conquistada a duras penas.
    Acontece que para a maioria de nós, menos favorecidos metabolicamente, o consumo constante e elevado de carboidratos torna o metabolismo lento para a utilização de gorduras, pois sempre existe glicogênio proveniente dos carboidratos à disposição na corrente sangüínea. Com o tempo, o organismo perde a capacidade de utilizar gordura como fonte de energia.
    De qualquer forma, esta ainda é a dieta mais comum entre culturistas e tem a vantagem de ser simples, além de ser fácil de se iniciar e a mais barata e saborosa, porque carboidratos são mais atrativos ao paladar, porém esta pode não ser a melhor dieta para
    você, a não ser que você seja um destes privilegiados metabolicamente. Analise as outras propostas.

    DIETA ISOMÉTRICADE DAN DUCHAINE

    Dan Duchaine, uma espécie de guru da musculação nos Estados Unidos, introduziu esta dieta depois de verificar que muitos atletas da musculação, ele inclusive, estavam se tornando gordos com a dieta tradicional, alta em calorias.
    Como o nome revela, esta é uma dieta baseada na ingestão de partes iguais de carboidratos, proteínas e gorduras. Não precisa ter iguais partes em todas as refeições, mas no somatório de todas. Neste caso, para uma dieta com o total de 2400 calorias:

    200 gr de carboidratos = 800 cal
    200 gr de proteínas = 800 cal
    90 gr de gorduras = 800 cal
    total em calorias 2400 cal dividas
    em 5-6 refeições

    Esta quantidade total de calorias deve ser ajustada para mais ou para menos, dependendo da fase do treinamento e das necessidades calóricas de cada um. Esta dieta fará com que um indivíduo de 100Kg que realiza um treino adequado, perca peso. Talvez
    seja adequada também para um indivíduo de 70Kg.
    Basicamente, se compararmos com a dieta anterior, o percentual de carboidratos cai quase que pela metade (33%), a proteína continua a mesma e a gordura aumenta.
    Neste caso, toma-se como base a quantia de gordura que um culturista normalmente consome, gordura essa já contida em carnes (mesmo que magras), ovos (mesmo que só a clara), cereais em outros alimentos como decorrência natural, o que atinge a casa dos 10%-
    15%. Adiciona-se a isso a ingestão de EFAs (gorduras essenciais) que, de acordo com estudos científicos, deve ficar na faixa dos 12-15%.
    Os EFAs são incluídos com o objetivo de ocasionar maior crescimento muscular, aumentando a sensibilidade à insulina, e outros bons efeitos provocados por este tipo de alimento mencionado anteriormente. Dan Duchaine também esclarece que, nesta dieta, proteínas de alta qualidade devem ser ingeridas em forma de sucos com outros alimentos, como é o caso de whey protein (mencionado em complementos alimentares). Mas se você não tem acesso a este tipo de alimento, a sugestão é elevar o consumo de proteínas para
    40%, considerando-se que você irá obtê-la de alimentos tradicionais como carnes, atum, ovos, frango e até de outras fontes protéicas como caseinato e albumina de ovo.
    Desta forma, de acordo com Duchaine, você irá aumentar a sua massa muscular e controlar a produção de insulina e ativar o metabolismo de gorduras.
    Não se esqueça de que os carboidratos devem provir de fontes complexas, com índice glicêmico inferior a 70 (ver tabela no final deste guia), segundo o autor.

    DIETA ANABÓLICA DE MAURO di PASQUALE

    Esta dieta nos é bastante simpática se destinada para aqueles que têm tendências a acumular gorduras. Ela é um pouco mais complicada, mas já presenciamos ótimos resultados em alguns de nossos clientes e conosco mesmo. De acordo com di Pasquale a dieta alta em carboidratos também não é o melhor plano de nutrição, apesar de ainda ser o mais popular. A dieta alta em gorduras, se acordo com
    sua opinião, maximiza o ganho de massa muscular pela estimulação da produção hormonal e proteção da proteína muscular, enquanto limita a acumulação de gordura subcutânea. Por isso, esta dieta é baseada em alta ingestão de gorduras e de proteínas e baixa ingestão de
    carboidratos por 5 dias e alta ingestão de carboidratos e média ingestão de gorduras e proteínas por 2 dias. Especificando melhor: 33% de calorias de proteínas, 66% de calorias de gorduras, e apenas 1% de carboidratos durante a semana e 19% de calorias de proteínas, 20% de gorduras e 61% de carboidratos nos fins de semana.
    A dieta exemplo é baseada em 3000 calorias que devem ser ajustadas de acordo com as necessidades individuais ou com a fase do treinamento.

    Dia de semana
    7.5 gr de carboidratos = 30 cal
    247.5 gr de proteínas = 990 cal
    220 gr de gorduras = 1980 cal
    total em calorias 3000 cal dividas em
    5-6 refeições
    Fim de semana
    457.5 gr de carboidratos = 1830 cal
    142.5 gr de proteínas = 570 cal
    67 gr de gordura = 600 cal
    total em calorias 3000 cal dividas em
    5-6 refeições

  2. Links Patrocinados:
  3. #2
    Moderador SideEffect's Avatar
    Data de Registo
    Feb 2010
    Localização
    Earth?
    Posts
    10,549

    Por Defeito

    A teoria por detrás desta dieta é similar à da dieta de Duchaine. Na dieta anabólica, o seu organismo utiliza um meio metabólico, onde a gordura corporal é utilizada como energia.
    Na dieta alta em carboidratos, você utiliza a glicose proveniente destes, sendo que a insulina liberada pelo pâncreas torna toda a glicose não utilizada pelo músculo ou armazenada pelo fígado em gordura de reserva e o torna balofo. Este é um risco que se corre, caso haja um desequilíbrio na dieta.
    A insulina liberada pela alta ingestão de carboidratos ativa a produção de gordura e diminui a sua queima. O oposto ocorre com a dieta metabólica, que é alta em gordura. Com quantidades limitadas de glicogênio no corpo, você é obrigado a utilizar a gordura como fonte
    de energia enquanto economiza preciosa proteína muscular. Isto é o que ocorre durante os dias de semana, sendo que nos fins de semana (durante 2 dias), a quantidade de carboidratos aumenta generosamente para que se possa saturar a célula já depletada e
    tomada por carboidratos. Truque similar é utilizado, de qualquer forma, por culturistas, uma semana antes das competições, para garantir o máximo de definição e de volume muscular.
    Maratonistas usam truque semelhante para ter uma supercompensação de energia antes das maratonas (veja em dietas de definição). A proposta de di Pasquale é que isto seja usado
    em bases regulares, porém a dieta se torna menos extrema à medida que uma composição corporal mais adequada seja alcançada.
    Com relação à preocupação quanto à ingestão de altas quantidades de gorduras saturadas sugeridas nesta dieta, di Pasquale esclarece que a substituição de carboidratos por“stearic acid” (o principal ácido graxo encontrado em carnes, queijo, manteiga e demais
    alimentos sugeridos nesta dieta) tem pouco efeito quanto ao aumento de lipídios e lipoproteínas no plasma. Ainda é recomendado o uso liberal de óleo de oliva, gorduras de peixe e óleos de peixe, como parte das gorduras diárias totais, os quais podem neutralizar
    qualquer efeito negativo que outras gorduras podem causar para o sistema cardiorrespiratório. Ainda lembra di Pasquale que qualquer potencial efeito adverso que possa ocorrer pela ingestão de gorduras saturadas é usualmente diminuído pelo fato de que as gorduras dietéticas, bem como a gordura corporal, são utilizadas como primeira fonte de energia, de forma que não sobram gorduras para provocar efeitos malévolos.
    Porém, como é melhor prevenir do que remediar, afinal com saúde não se brinca, é recomendado que antes de iniciar a dieta anabólica verifique-se o nível de colesterol plasmático e isso se faça periodicamente.


    In Guia da Musculação e Fisioculturismo .

  4. #3
    Moderador SideEffect's Avatar
    Data de Registo
    Feb 2010
    Localização
    Earth?
    Posts
    10,549

    Por Defeito

    DIETAS E OUTROS TRUQUES PARA OBTER O MÁXIMO DE DEFINIÇÃO


    Manter 3% de gordura enquanto se treina para aumentar a massa muscular é tarefa
    impossível para nós mortais, de forma que sempre existe uma fase do treinamento em que o
    atleta necessita definir, pois sabe-se que rotundo só tem chances de ganhar campeonatos de
    sumô. Mesmo se você não é um atleta competitivo é sempre bom na véspera do verão,
    preparar-se para poder marcar mais um golzinho.
    Partimos do princípio de que nem todos iniciam uma dieta específica para definição em
    situação idêntica e que é razoável competir com 3%-5% de gordura. Desta forma um atleta
    com 6% de gordura não terá de realizar grandes sacrifícios, ao passo que aquele com 20%
    de gordura terá de prestar atenção especial a sua dieta de definição, começando-a com mais
    antecedência.
    Para evitar maiores erros é conveniente lançar mão da calculadora e verificar com mais
    precisão qual é a quantidade de calorias que devem ser ingeridas diariamente com o objetivo
    de perder tecido adiposo.

    Como primeiro cuidado é conveniente saber que qualquer dieta em que o indivíduo
    perca mais do que 1.0Kg-1.5Kg de peso por semana (variação dependendo da gordura
    corporal) colocará em risco a manutenção da massa muscular a qual provavelmente também
    será utilizada para o fornecimento de energia e perder massa muscular, arduamente
    conquistada, é o que um culturista menos deseja. Para completar, rápida perda ponderal
    pode acarretar problemas de saúde, aumentar o seu apetite e causar estresse emocional.
    Vamos pegar o papel e a caneta e calcular a ingestão calórica pré-competição do
    exemplo a seguir:

    - Qual deve ser a ingestão calórica de um culturista pesando 100 Kg e com 15%
    de gordura corporal, tendo como objetivo competir com 3% de gordura?


    Sigamos os passos de A a G:

    A) Dados que possuímos:

    Peso corporal = 100 Kg
    % de gordura corporal = 15 %
    % de gordura para competir = 3%

    B) Dados que precisaremos calcular:

    VMR (valor metabólico de repouso)
    Peso corporal em gordura atual e o desejado
    Peso da massa magra (MM)
    Peso a ser perdido em gordura
    Duração da dieta
    Quantidade calórica diária a ser ingerida

    C) Através do simples cálculo mencionado no item 1, obtemos o valor metabólico de
    repouso VMR.


    VMR = Peso x 24.2
    100 x 24.2 = 2420 Kcal

    VMR = 2420 Kcal diárias aproximadamente

    D) Discriminação da composição corporal do indivíduo.


    Peso em gordura = Peso x Percentual de gordura / 100
    Massa Magra (MM) = Peso Total – Peso em gordura
    Substituindo os dados:

    Peso em Gordura = 100 x 15 = 15 Kg
    100

    MM = 100 – 15 = 85 Kg

    Ou seja, discriminando o peso corporal do nosso exemplo concluímos que do peso total
    (100 Kg), 85 Kg é em massa magra e 15 Kg é em gordura.


    E) Cálculo do novo peso corporal com os desejados 3% de gordura:


    % de MM = 100% - 3% = 97% do peso total

    Então, 97% passam a ser o novo percentual de massa magra para a condição desejada.
    Assim, se o atleta mantiver a sua massa muscular estável, o novo percentual representará
    um total de 85 Kg a serem mantidos, os quais somados a mais 3% de peso em gordura dará
    o peso total. Ou seja, se 97% são 85 Kg, quantos quilos são 3%? (regra de 3 simples)

    85 Kg - 97%
    x Kg - 3%


    x = 85 x 3 = 2.63 Kg de gordura
    97

    Obtemos, assim, a nova composição corporal que deve ser atingida, ou seja, 85 Kg de
    massa magra e 2.63 Kg de gordura que somados dão o novo peso total.

    85 Kg + 2.63 Kg = 87.63 Kg

    F) Cálculo do peso a ser perdido. Subtraindo o valor desejado do peso total inicial
    encontramos o peso em gordura a ser perdido.


    100Kg – 87.63Kg = 12.37 Kg ou 12.5 Kg para
    arredondar

    Considerando a premissa anterior de que não se deve perder mais do que 1.0 Kg a 1.5 Kg de
    peso corporal por semana e assumindo que um indivíduo, nestas dimensões corporais, possa
    perder até 1.5 Kg (que é o limite superior) sabemos com que antecedência se deve começar
    a dieta.

    peso em gordura a ser perdido = semanas em dieta
    1.5 Kg (limite superior)


    12.5 Kg = 8.3 semanas ou na melhor das hipóteses 8
    1.5 Kg semanas

    G) A partir do valor metabólico de repouso apontado no exemplo (2430 Kcal), adicionamos
    mais o gasto extra diário em calorias considerando que mesmo nesta fase o atleta continue
    treinando regularmente e realizando algumas tarefas aeróbias extras. Nestas condições,
    podemos adicionar mais 500 – 800 Kcal diárias, caso o atleta, durante o dia, não realize
    maiores esforços físicos em lazer, trabalho etc; podemos ainda considerar um gasto calórico
    total diário de:


    Este gasto calórico diário pode ser ainda muito maior, principalmente para
    aqueles atletas engajados em competições de nível profissional. Normalmente,
    estes atletas continuam a treinar a todo vapor até o último dia antes da competição
    e ainda acrescentam atividades aeróbias duas vezes por dia com a duração de 20 a
    40 min cada. Só nestas atividades têm-se um gasto extra de 700 a 1200 calorias.
    Se você estiver engajado em algo parecido cuidado com o cálculo calórico, pois
    poderá desperdiçar massa muscular, se não realizar a sua dieta apropriadamente.

    Voltando ao nosso cálculo:
    2430 Kcal + 800 Kcal = 3230 Kcal

    Então, considerando a informação do item calorias de que cada 3500 Kcal em excesso
    representam o armazenamento de 1 Kg de gordura corporal podemos concluir que, para se
    perder a mesma quantidade de gordura, é preciso que se haja um déficit energético de 3500
    Kcal. Voltando ao exemplo anterior e considerando que o nosso atleta pode perder até 1.5
    Kg por semana realizamos novamente a regra de 3:

    Se para perder 1.0 Kg necessito de um déficit calórico de 3500 Kcal, qual o déficit
    necessário para perder 1.5 Kg?

    3500 Kcal - 1.0 Kg
    x Kcal - 1.5 Kg

    x Kcal = 3500 x 1.5 = 5250 Kcal
    1.0

    O nosso atleta exemplo deve ter um déficit calórico de 5250 Kcal por semana, e já que
    ele, para manutenção, pode ingerir até 3230 Kcal por dia, dividimos 5250 Kcal pelo número
    de dias da semana e subtraímos do total diário de manutenção.


    5250 Kcal = 750 Kcal (déficit calórico diário)
    7

    3220 Kcal – 750 Kcal = 2480 Kcal (quantidade diária
    de calorias a serem ingeridas para perda
    de peso)

  5. #4
    Moderador SideEffect's Avatar
    Data de Registo
    Feb 2010
    Localização
    Earth?
    Posts
    10,549

    Por Defeito

    Ou seja, o atleta exemplo deve consumir diariamente 2480 Kcal para que
    progressivamente perca peso sem que coloque em risco a massa muscular. Porém, ainda
    não é tão simples. Devemos considerar um fenômeno biológico denominado “metabolic
    slowdown”, algo como redução metabólica.
    Ocorre que, quando reduzimos a ingestão de calorias, o corpo humano, como uma
    forma de proteção à vida, reduz o seu VMR. Este fenômeno fisiológico é relacionado na
    história humana quando as pessoas tinham de sobreviver por longos períodos de fome, como
    em invernos prolongados, quando o suprimento de alimentos era limitado. Porém, observa-
    se que quando existe uma flutuação no consumo de calorias, o consumo de gorduras
    continua em níveis consideráveis. Assim, como uma forma de driblar este mecanismo

    fisiológico, é conveniente que se aumente o consumo de calorias eventualmente (uma ou
    duas vezes por semana). Não é por acaso que este truque é usado pela dieta do Doutor
    Mauro di Pasquale anteriormente citada. Para o exemplo anterior, a dieta poderia ficar da
    seguinte forma:

    Segunda - 2400 cal
    Terça - 2360 cal
    Quarta - 2350 cal
    Quinta - 2350 cal
    Sexta - 2300 cal
    Sábado - 2600 cal
    Domingo - 3000 cal
    total 17360 cal

    Lembrando que estas 17360 calorias é o total semanal permitido para o nosso atleta
    exemplo.

    Parece complicado para aqueles menos ligados à matemática, mas o que é necessário
    são apenas as operações básicas da matemática e um pouco de paciência. Para determinar a
    sua necessidade calórica para este tipo de dieta, colete os seus dados (peso, massa magra e
    peso em gordura), estipule o percentual de gordura desejado, substitua os dados e mãos à
    obra.
    Apesar da dieta para se perder gordura corporal, o culturista prudente mantém-se em
    dieta o ano todo a fim de não necessitar se sacrificar antes dos campeonatos nem de ficar
    [parecendo um balão em off-season, o que pode, psicologicamente, afetar alguns. De forma
    que, como tudo na vida, esta é uma escolha. Você pode decidir o que é mais importante;
    manter a sua composição corporal razoável o ano todo, diria de 8%-12% de gordura
    corporal, e se sentir bem de frente ao espelho ou passar deste limite, tendo o prazer de
    ingerir mais calorias e ter de se sacrificar mais às vésperas de campeonatos. De qualquer
    forma, mantenha em mente que o objetivo principal é o dia da competição, ou Dia D.
    Além da dieta, outros truques pré-competição são comuns no círculo dos culturistas.
    Estude-os com atenção a seguir.

    Equilíbrio eletrolítico
    O músculo é composto de aproximadamente 80% de água, sendo que a maior parte é
    acoplada com o glicogênio uma vez que o corpo humano estoca cerca de 2.7 gramas de água
    para cada grama de glicogênio. Este fato é especialmente importante porque descarta o mito
    de que a absoluta desidratação tornará o seu físico maravilhoso. O que se deseja aqui é
    eliminar água subcutânea e drená-la para dentro da célula muscular para fazer com que esta
    se pareça mais cheia. Esta é uma das razões porque esteróides são tão utilizados entre
    culturistas, pois eles forçam o músculo a reter água, nitrogênio e compostos protéicos dentro
    da célula.
    Existem alguns meios seguros e efetivos de drenar água subcutânea extra celular para
    dentro do músculo.

    A) Alterando o equilíbrio de sódio e potássio. Explicamos rapidamente: o sódio (obtido
    pelo consumo de sal de cozinha) drena e armazena água fora da célula enquanto o potássio

    atrai a água para dentro da célula. Estes 2 minerais trabalham em equilíbrio no corpo
    humano para que este sistema funcione em harmonia.
    Porém, excessivas quantias de sódio, como de açúcar refinado, provocam grande
    retenção de água subcutânea, e isto é uma coisa que um culturista menos deseja às
    vésperas de um campeonato, pois a massa muscular ficaria encoberta por um cobertor de
    água. Veja que o problema não é só o acúmulo de gordura subcutânea.
    Como vimos anteriormente, sódio e potássio trabalham em equilíbrio de forma que não
    adianta consumir quantia extra de potássio, pois este faria com que mais sódio fosse retido
    pelo corpo para que o equilíbrio fosse mantido. Para driblar o sistema homeostático (que
    mantém o equilíbrio) existem 2 truques bastante seguros que o mantém longe do uso de
    qualquer droga e é baseado no fato de que o corpo humano leva 3 dias para restaurar o
    equilíbrio após mudanças mais drásticas. Primeiro, elimine todo o sal 3 dias antes da
    competição e aumente o consumo de potássio, porém não drasticamente porque o
    excesso será eliminado. Como regra geral, 6 miligramas de potássio para cada quilo de peso
    corporal distribuídos em 6 doses diárias. Um atleta de 100 Kg necessitará de 600 miligramas
    por dia, 6 vezes ao dia, tomados após as 6 refeições e nunca de estômago vazio.
    Segundo, freqüente a sauna, certificando-se de que a temperatura esteja entre 48-
    71oC, duas vezes ao dia por 10 minutos cada, durante os 3 dias que antecedem o
    campeonato. O objetivo é transpirar o sal e outras toxinas e estimular a vasodilatação,
    porém sem causar desidratação. Água destilada deve ser consumida durante estes dias ao
    invés de água mineral ou de torneira, pois estas contêm minerais que restaurariam o
    equilíbrio homeostático normal.

    Observe que um dos dois métodos citados deve ser escolhido, e somente um,
    sauna e dieta de sódio e potássio juntos podem causar severa desidratação.

    B) Dieta da supercompensação de carboidratos. Em condições normais o corpo humano
    acumula cerca de um grama de glicogênio para cada 35 gramas de músculo. Entretanto,
    pelo fantástico sistema de sobrevivência mencionado no item anterior, o corpo tende a
    supercompensar a célula de glicogênio quando ocorre ameaça de falta deste nutriente.
    Quando privado de carboidratos, o corpo entra em estado de cetose, o qual é determinado
    pela produção de um tipo “maligno” de álcool denominado cetona que é produzida quando,
    ao invés do glicogênio, a gordura é utilizada como fonte de energia.
    Para simplificar, cetose não é totalmente um mal. Ela é um indicativo de que gordura
    está sendo utilizada como fonte de energia, mas manter o corpo em estado cetônico por
    longo período de tempo pode ser nocivo para a saúde, porque pode provocar a utilização da
    massa muscular como energia, bem como provocar distúrbios cerebrais, já que o carboidrato
    é o principal combustível para o bom funcionamento cerebral. Para evitar este problema, o
    melhor é manter o corpo entrando e saindo do estado cetônico periodicamente, através da
    flutuação do consumo de carboidratos (procedimento esse indicado como vimos na dieta
    preconizada pelo Doutor Mauro di Pasquale). Desta forma, asseguramos o máximo consumo
    de gordura e, ao mesmo tempo, garantimos a saúde e o mínimo de desperdício da massa
    muscular.

    Retornando ao truque em si. Quando em estado cetônico, o corpo armazena duas
    vezes mais glicogênio, o qual absorve toda água extracelular armazenada subcutaneamente
    para dentro da célula, tendo como resultado maior massa muscular e definição. Isso ocorre

    quando, após manter o corpo em cetose por alguns dias, você oferece quantias generosas de
    carboidratos.

    Para os que optarem pela dieta anabólica, o problema estará sanado. É só fazer
    ajustes para que o último dia, quando mais carboidratos são consumidos, coincida com o dia
    da competição (Dia D). Para os que se definem por outras dietas, o processo deve ser
    iniciado exatamente uma semana antes da competição. Elimina-se todo o carboidrato da
    dieta por 3 dias, enquanto se mantém o treinamento normal a todo vapor. No quarto dia,
    consome-se cerca de 100-150 calorias provenientes de carboidratos. A 3 dias do
    campeonato, ingere-se diariamente de 2500-4000 calorias em carboidratos divididos em 5-6
    refeições diárias.

    Não se esqueça de consumir quantidades adequadas de proteínas e outros alimentos,
    bem como de evitar fontes de calorias de alto índice glicêmico, basicamente acima de 65 (ver
    tabela ao final desse guia).

    C) Beber água. Parece contraditório, mas fisiologicamente quanto mais água você bebe
    mais você elimina. Grandes quantidades de água estimulam os rins a excretar água e sódio.
    De fato, a água é o melhor diurético de todos.

    D) Diuréticos à base de ervas. Algumas ervas têm a características de estimular
    levemente os rins a excretar o excesso de água. Chá-mate, chá de multiervas são exemplos.

    E) Cafeína. A cafeína contida no café tem um efeito levemente diurético.

    F) Vitaminas hidro-solúveis. Vitaminas tais como a vitamina C e B6 têm um efeito
    levemente diurético, desde que tomadas em quantias substanciais. A dose recomendada é
    de pelo menos 1000 mg de vitamina C e 150 mg de vitamina B6.

    Através da manipulação do equilíbrio entre sódio e potássio, da supercompensação de
    carboidratos e das outras medidas mencionadas anteriormente, podemos fazer com que a
    água seja naturalmente absorvida pelo músculo ou excretada, ocorrendo o aumento da
    massa muscular e maior definição.

  6. #5
    Senior Member PedroSilva's Avatar
    Data de Registo
    Apr 2011
    Localização
    Braga
    Posts
    3,870

    Por Defeito

    + um side... andas sem trabalho LOL

    Grande post

  7. #6
    Senior Member Fox91's Avatar
    Data de Registo
    Dec 2009
    Localização
    Avalon
    Posts
    6,934

    Por Defeito

    Mais uma excelente adição ao fórum, Side. Não te esqueças das fontes, não vá algum invejoso fazer report.
    Última edição por Fox91 : 15-10-12 às 10:50:01

  8. #7
    Moderador SideEffect's Avatar
    Data de Registo
    Feb 2010
    Localização
    Earth?
    Posts
    10,549

    Por Defeito

    Fonte:
    Guia da Musculação e Fisioculturismo .


    thanks malta

  9. #8
    Moderador HMartinho's Avatar
    Data de Registo
    Feb 2011
    Localização
    zona oeste
    Posts
    6,008

    Por Defeito

    Side, podias te oferecer como voluntário para dar aulas a alguns nutricionistas que por aí andam... (não estou a ser irónico)

  10. #9
    Moderador SideEffect's Avatar
    Data de Registo
    Feb 2010
    Localização
    Earth?
    Posts
    10,549

    Por Defeito

    Eu só copiei do livro, achei interessante a explicação e a preocupação em ajustar devidamente cada nutriente explicando realmente a importância e os cuidados a ter com o consumo de proteína, hidratos e gorduras.

  11. #10
    Moderador HMartinho's Avatar
    Data de Registo
    Feb 2011
    Localização
    zona oeste
    Posts
    6,008

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por SideEffect Ver Post
    Eu só copiei do livro, achei interessante a explicação e a preocupação em ajustar devidamente cada nutriente explicando realmente a importância e os cuidados a ter com o consumo de proteína, hidratos e gorduras.
    Side, ninguém nasce ensinado, nem mesmo os fisiologistas, os bioquímicos, etc que fazem essas pesquisas. Contudo, fazes parte dos que lêm e investigam e isso, só por si, é uma grande qualidade.

    Ao invés disso, há muito gente, e pessoas que fazem parte da área (médicos, nutricionistas, enfermeiros, dietistas e afins), que nem isso fazem, e se fôr preciso ainda dizem barbaridades aos seus utentes.

  12. #11
    Maresia
    Guest

    Por Defeito

    Side, os meus parabéns pelos tópicos abertos. Úteis, e muito.


  13. #12
    Senior Member
    Data de Registo
    Feb 2012
    Posts
    1,821

    Por Defeito

    Estás lá side

    mais um bom trabalho.

  14. #13
    Member
    Data de Registo
    Feb 2011
    Localização
    Margem Sul
    Posts
    38

    Por Defeito

    Excelente tópico

  15. #14
    Senior Member Paqman's Avatar
    Data de Registo
    Nov 2011
    Localização
    Norte
    Posts
    1,147

    Por Defeito

    Cooooollll.. Agora é só a malta guardar o link, que já poupa em dar muita resposta.

    Mais uma vez, excelente contributo!

  16. #15
    toiasoia
    Guest

    Por Defeito

    não acreditem pah, é tudo mentira pah!
    caneco bro tu andas bem? que passa?

  17. #16
    Moderador SideEffect's Avatar
    Data de Registo
    Feb 2010
    Localização
    Earth?
    Posts
    10,549

    Por Defeito

    lol como assim ? Porque não havia de andar?

  18. #17
    toiasoia
    Guest

    Por Defeito

    melhor ainda mano mas tanta dedicação ate pensei que pudesse ser alguns sinal, sei la a crise da meia idade, caspa, ou falta de pujança!!
    podes falar cmg, é pra isto que são os amigos!!!

  19. #18
    Senior Member Fox91's Avatar
    Data de Registo
    Dec 2009
    Localização
    Avalon
    Posts
    6,934

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por toiasoia Ver Post
    melhor ainda mano mas tanta dedicação ate pensei que pudesse ser alguns sinal, sei la a crise da meia idade, caspa, ou falta de pujança!!
    podes falar cmg, é pra isto que são os amigos!!!

  20. #19
    Senior Member
    Data de Registo
    Feb 2012
    Posts
    1,821

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por toiasoia Ver Post
    melhor ainda mano mas tanta dedicação ate pensei que pudesse ser alguns sinal, sei la a crise da meia idade, caspa, ou falta de pujança!!
    podes falar cmg, é pra isto que são os amigos!!!

    Falta de pujança é uma hipotese bem viavel, na ultima pic que colocou havia uma assimetria acentuada entre o braço esquerdo e o direito...

  21. #20
    Moderador SideEffect's Avatar
    Data de Registo
    Feb 2010
    Localização
    Earth?
    Posts
    10,549

    Por Defeito

    lolololol não, ando a ler o livro e achei que podia ser útil colocar cá essa info, mais nada, foi só copiar, não fiz nada de mais

    Se for da caspa já passa com uma massagem ao "couro cabeludo" dada pela minha cabeleireira

    Whocares: a tua capacidade de observação é notável, até porque na última foto só aparecia um braço! lolol Estás contratato camarada

  22. #21
    Senior Member
    Data de Registo
    Feb 2012
    Posts
    1,821

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por SideEffect Ver Post
    lolololol não, ando a ler o livro e achei que podia ser útil colocar cá essa info, mais nada, foi só copiar, não fiz nada de mais

    Se for da caspa já passa com uma massagem ao "couro cabeludo" dada pela minha cabeleireira

    Whocares: a tua capacidade de observação é notável, até porque na última foto só aparecia um braço! lolol Estás contratato camarada
    Estás me a dar razão, o outro não se vê pq não tem musculo !!! E se bem me lembro tava lá um apendice na estante HEHEHEHE

  23. #22
    Moderador SideEffect's Avatar
    Data de Registo
    Feb 2010
    Localização
    Earth?
    Posts
    10,549

    Por Defeito

    lololololololololol és mais lixado que o Sherlock!!

  24. #23
    toiasoia
    Guest

    Por Defeito

    Hum.... eu aposto na falta de força na verga, isso agora é normal ome e ta muito na moda, não sabias??? Ate tem algum charme!!! deixa la isso! Forca!!!
    Ou não!!!! Lolol

  25. #24
    Moderador SideEffect's Avatar
    Data de Registo
    Feb 2010
    Localização
    Earth?
    Posts
    10,549

    Por Defeito

    Vira essa boca para lá, dass! Nem brincando! Isso não lol

  26. #25
    MrsFoxy
    Guest

    Por Defeito

    Pode ser só stress acumulado!

  27. #26
    toiasoia
    Guest

    Por Defeito


  28. #27
    Moderador SideEffect's Avatar
    Data de Registo
    Feb 2010
    Localização
    Earth?
    Posts
    10,549

    Por Defeito

    Ó carago mas não há problema nenhum! Vou deixar de criar tópicos novos!!!

  29. #28
    Senior Member Jane Doe's Avatar
    Data de Registo
    Oct 2008
    Posts
    5,782

    Por Defeito

    Se calhar tem um braço mais... trabalhado... que outro porque joga ténis!

    (Vá, Side, estou a tentar ajudar-te.)

  30. #29
    Moderador Mesomorpho's Avatar
    Data de Registo
    Jan 2012
    Localização
    Portugal
    Posts
    9,952

    Por Defeito

    Good work bro! li por alto mas posteriormente irei ler com mais att.
    Excelente!

    Ainda mais excelente era a moderação passar isto a sticky! Helllloooooo moderaçããããão! anybody home?!?

  31. #30
    Senior Member tomascapucho's Avatar
    Data de Registo
    Oct 2009
    Localização
    ericeira
    Posts
    5,737

    Por Defeito

    Bom tópico , pena que vão continuar a fazer perguntas à toa . Mas grande iniciativa

Tópicos semelhantes

  1. Respostas: 11
    Último Post: 22-05-12, 12:06:16
  2. Tipos de assédios
    Por Howling na secção Sexo
    Respostas: 61
    Último Post: 20-08-10, 11:36:28
  3. Tipos de atracção
    Por Behemoth na secção Sexo
    Respostas: 19
    Último Post: 30-11-09, 16:19:31
  4. tipos de abdominais!?!
    Por asus na secção Desporto / Fitness
    Respostas: 16
    Último Post: 03-05-08, 23:37:42

Regras de Colocação

  • Não pode criar tópicos
  • Não pode responder
  • Não pode colocar anexos
  • Não pode editar os seus posts
  •  

A Motorpress Lisboa S.A. não pode ser responsabilizada pelas opiniões, imagens, links ou outros conteúdos submetidos pelos utilizadores deste Fórum.
Este Website encontra-se registado na Comissão Nacional de Protecção de Dados.