Rede MPL:
A mostrar resultados 1 para 7 de 7
  1. #1
    Member Cupido's Avatar
    Data de Registo
    Jun 2010
    Localização
    Aveiro
    Posts
    80

    Por Defeito Farinha de milho / amido de milho

    Boas pessoal,

    Tenho uma duvida estupida :/

    Qual é a diferença entre farinha de milho e amido de milho?

    É que antigamente bebia amido de milho juntamente com a whey, mas agora encontrei farinha de milho no mini-preço, bem barata e queria saber se é a mesma coisa.

    Nota: A farinha de milho é amarela enquanto o amido de milho é branco

    Obrigado desde já pelas respostas

  2. Links Patrocinados:
  3. #2
    Junior Member
    Data de Registo
    Nov 2009
    Localização
    Lisboa
    Posts
    8

    Por Defeito

    Não é nada estúpida.
    Falando de maneira grosseira (não técnica).
    O amido resulta da moagem da parte interior do "grão" do milho.
    A farinha é moagem com a casca a casca e tudo.

    João

  4. #3
    Senior Member
    Data de Registo
    May 2010
    Posts
    387

    Por Defeito

    engraçado, ainda hoje falava em milho com alguem
    acham interessante ingerir pao de milho no pos treino?
    ou o pao de milho (ou broa?) tem açucar? (acho que broa de milho é ligeiramente doce)

  5. #4
    Senior Member
    Data de Registo
    Jul 2009
    Posts
    1,305

    Por Defeito

    Amido de milho é farinha Maizena. Farinha de milho é para fazer broa de milho ou papas de milho.

  6. #5
    Senior Member bruce's Avatar
    Data de Registo
    Jun 2009
    Localização
    Lisboa
    Posts
    585

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por Lusitano Ver Post
    Amido de milho é farinha Maizena. Farinha de milho é para fazer broa de milho ou papas de milho.
    e farinha 33 é amido de milho com chocolate

  7. #6
    Member Cupido's Avatar
    Data de Registo
    Jun 2010
    Localização
    Aveiro
    Posts
    80

    Por Defeito

    Bem, depois de ter experimentado whey com a farinha de milho, acho que vou voltar para o amido pois a farinha não se dissolve bem :/.

    Eu pensava que era a linhaça que me dava vontade de dar dentadas, mas depois de ter bebido whey sem a linhaça apercebi-me de que o problema é da farinha não se dissolver e não apenas da linhaça.
    Última edição por Cupido : 13-09-11 às 14:19:41

  8. #7
    Moderador SideEffect's Avatar
    Data de Registo
    Feb 2010
    Localização
    Earth?
    Posts
    11,365

    Por Defeito

    Compra dextrose que é mais barata e resulta melhor.

Tópicos semelhantes

  1. Farinha de aveia (onde comprar?)
    Por Makoto na secção Alimentação
    Respostas: 17
    Último Post: 08-03-14, 15:14:39
  2. Bolhas de gordura (grãos de milho) no rosto
    Por Ricard0 na secção Cuidado Pessoal Masculino
    Respostas: 1
    Último Post: 05-10-12, 14:14:48
  3. Açúcar vs Amido e afins
    Por zedascouves69 na secção Alimentação
    Respostas: 8
    Último Post: 23-11-10, 20:22:49
  4. Farinha Maizena. Sim ou não?
    Por DudeTheGuy na secção Desporto / Fitness
    Respostas: 1
    Último Post: 14-08-10, 16:03:27
  5. Milho em conserva - Duvida
    Por Rammstein na secção Alimentação
    Respostas: 2
    Último Post: 23-04-10, 21:16:16

Regras de Colocação

  • Não pode criar tópicos
  • Não pode responder
  • Não pode colocar anexos
  • Não pode editar os seus posts
  •  

A Motorpress Lisboa S.A. não pode ser responsabilizada pelas opiniões, imagens, links ou outros conteúdos submetidos pelos utilizadores deste Fórum.
Este Website encontra-se registado na Comissão Nacional de Protecção de Dados.