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  1. #1
    Senior Member classick12's Avatar
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    Por Defeito Qual manteiga mais saudável?

    Ha alguma manteiga mais saudavel? que fassa menos mal que as outras todas?

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  3. #2
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    Citação Originalmente Colocado por classick12 Ver Post
    Ha alguma manteiga mais saudavel? que fassa menos mal que as outras todas?
    Manteiga (creme vegetal) Becel e planta, tendo em conta que é feita através de gorduras vegetais não aquecidas e são das poucas indústrias alimentares que não recorrem às gorduras hidrogenadas para as fabricar.

    Eu consumo esse tipo de manteigas todos os dias e sempre que faço análises o meu colesterol total não passa dos 132 mg/dL.

  4. #3
    Senior Member tomascapucho's Avatar
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    Manteiga de amendoim caseira também é bem boa!

  5. #4
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    Citação Originalmente Colocado por tomascapucho Ver Post
    Manteiga de amendoim caseira também é bem boa!
    Como posso fazer manteiga de amendoim caseira?

    Desde que descobri que algumas das marcas de amendoim contêm anflotoxinas, limitei muito a minha ingestão de amendoins...

  6. #5
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    Hóo Martinho eu percebo que te preocupes com a saúde e ainda bem que o fazes , mas se fores a analisar os quimicos ou whatever que os alimentos tenham na volta não comes quase nada entendes?

    Tens aí nalgum tópico que não estou a ver bem a explicar como se faz.

  7. #6
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    Citação Originalmente Colocado por tomascapucho Ver Post
    Hóo Martinho eu percebo que te preocupes com a saúde e ainda bem que o fazes , mas se fores a analisar os quimicos ou whatever que os alimentos tenham na volta não comes quase nada entendes?

    Tens aí nalgum tópico que não estou a ver bem a explicar como se faz.
    Pois é. Mas tens de ver uma coisa: Existe uma quantidade enorme de químicos a que estamos expostos sem podermos evitar, quanto mais estarmos a adicionar químicos que podemos evitar entendes? Não é ao acaso que os números de cancro dispararam exponencialmente nos ultimos anos...

  8. #7
    Senior Member tomascapucho's Avatar
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    Por Defeito

    Mas com o stress do dia a dia etc etc é uma coisa bastante complicada de se gerir , comprar x alimentos que não contenham x quimicos etc etc, ainda para mais os alimentos biológicos são mais caros e a maioria das pessoas não anda com muito dinheiro no bolso..

  9. #8
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    Concordo com o HMartinho, a nossa saúde vale tudo. Se puder evitar coisas que sei que são prejudicais porque razão as irei consumir?

    Todos os cremes vegetais da Unilever são produzidos sem gorduras hidrogenadas: Planta, Becel, Flora, Vaqueiro (culinária).

    Se bem que algumas destas, principalmente a Planta tenha um elevado teor de sal para o meu gosto. Atenção que a planta soja deve ser evitada, aliás, tudo o que é feito com soja não fermentada é extremamente prejudicial à saúde.

    Uns cientistas portugueses encontraram uma forma de criar azeite para barrar, será outra boa alternativa.

    Outra alternativa muito saudável será o óleo de coco, para quem apreciar o aroma a coco. Abaixo dos 24ºC é completamente sólido e permite barrar facilmente no pão. Costumo comer e gosto muito.

  10. #9
    Senior Member Nephilim's Avatar
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    Eu por acaso usava muito manteiga vinda dos açores e era bem boa.

  11. #10
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    Citação Originalmente Colocado por HMartinho Ver Post
    Como posso fazer manteiga de amendoim caseira?

    Desde que descobri que algumas das marcas de amendoim contêm anflotoxinas, limitei muito a minha ingestão de amendoins...
    E de onde vem esse produto do cultivo?

    atenção que os protutos horticulas e fruta comercializado tem montes de quimicos e pesticidas aplicados e como é para vender não respeitam os prazos de cultivo nem de aplicação.

    Ou seja aplicam o produto num fruto que só devia ser consumido depois 4 semanas, eles vendem pouco tempo depois e é consumido em menos de uma semana.

  12. #11
    Senior Member Burning Dogma's Avatar
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    Citação Originalmente Colocado por Nephilim Ver Post
    Eu por acaso usava muito manteiga vinda dos açores e era bem boa.
    Por acaso gosto bastante dos lacticínios açoreanos!

  13. #12
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    Por Defeito planta-creme vegetal

    tens por exemplo o recem-lançado planta creme vegetal com sabor a manteiga acho que é dos mais saudaveis

  14. #13
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    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por allgarvio Ver Post
    tens por exemplo o recem-lançado planta creme vegetal com sabor a manteiga acho que é dos mais saudaveis
    Sabor a manteiga não tem nenhum...

  15. #14
    Junior Member sopedro's Avatar
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    Por Defeito manteiga

    Manteiga de amendoim sem duvida...as outras manteigas é de fugir a sete pés...e não fazem falta nenhuma ao organismo....come apenas aquilo que te trás beneficios nutritivos...a manteiga de amendoim é bem boa e só contem gorduras essenciais que são usadas como suplemento para queima de gordura e não se acumulam como gordura corporal...

    Espero ter ajudado...

  16. #15
    Junior Member sopedro's Avatar
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    Por Defeito Manteiga de amendoim

    AH!! ia-me esquecendo...não compensa fazer em casa...tentei uma vez e ficou uma bosta....comprem já feitas e vejam no rótulo se não tem açucar adicionado, nem comprem manteiga de amendoim light, a manteiga de amendoim light é a coisa mais estupida que eu vi, então se compramos a MA por causa das suas gorduras saudáveis, porque comprar uma que tem menos quantidade de gordura e em vez disso tem de ter outras coisas como por exemplo...açucar do bom...lol

    Uma boa marca é a skippy apesar que esta tem 7gr/100gr de açucar, mas se comerem antes do treino até dá energia :P

  17. #16
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    Citação Originalmente Colocado por sopedro Ver Post
    AH!! ia-me esquecendo...não compensa fazer em casa...tentei uma vez e ficou uma bosta....comprem já feitas e vejam no rótulo se não tem açucar adicionado, nem comprem manteiga de amendoim light, a manteiga de amendoim light é a coisa mais estupida que eu vi, então se compramos a MA por causa das suas gorduras saudáveis, porque comprar uma que tem menos quantidade de gordura e em vez disso tem de ter outras coisas como por exemplo...açucar do bom...lol

    Uma boa marca é a skippy apesar que esta tem 7gr/100gr de açucar, mas se comerem antes do treino até dá energia :P
    E essa manteiga de amendoim não tem gorduras vegetais hidrogenadas? Ou gorduras vegetais endurecidas?

  18. #17
    Senior Member Nephilim's Avatar
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    Citação Originalmente Colocado por Burning Dogma Ver Post
    Por acaso gosto bastante dos lacticínios açoreanos!
    Manteiga evito e nem compro, gosto mas é muita gordura, mas prefiro dos açores é comprar queijo flamengo

  19. #18
    Junior Member amac's Avatar
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    Por Defeito

    Não tenho o hábito de usar muita manteiga, mas qdo utilizo é manteiga alpro soya.

    Alguém mais usa?

  20. #19
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    Citação Originalmente Colocado por amac Ver Post
    Não tenho o hábito de usar muita manteiga, mas qdo utilizo é manteiga alpro soya.

    Alguém mais usa?
    Essa Alpro Soya usa gorduras hidrogenadas. É só leres os igredientes e indica óleos parcialmente hidrogenados. Além disso é soja não fermentada, o que é extremamente prejudicial para o organismo.

  21. #20
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    Por Defeito

    Eu normalmente vou comendo manteiga de amendoim, a meu ver é a melhor, mas de longe a longe lá vou utilizando a da becel para fazer bolos (sem açucar) e apenas utilizo para untar a forma :b

  22. #21
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    Por Defeito

    O que o meu médico me diz é que o que é bom é a manteiga e não as margarinas.

  23. #22
    Junior Member amac's Avatar
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    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por Lusitano Ver Post
    Essa Alpro Soya usa gorduras hidrogenadas. É só leres os igredientes e indica óleos parcialmente hidrogenados. Além disso é soja não fermentada, o que é extremamente prejudicial para o organismo.

    Ouch !

    E eu armado em saudavelzinho ! Falta de informação...

  24. #23
    toiasoia
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    Por Defeito

    Bom dia!
    Além do que o lusitan disse estar correctíssimo a soja é desprezivel para um organismo pelo menos masculino!!! A soya altera os niveis de estrogénio (hormona feminina), a subida de estrogenio é responsavel por imensas complicações, cancro da mama nas mulheres que é combatido precisamente com anti estrogens tal com Novaldex ou Clomid ( serm ), a soya está também associada a a doenças como gota o enlargment da tyroid.... talvez a unica boa altura para consumir soya seja na menopausa pela privação de estrogénio nesta fase...

    Nós homens queremos a optimização da testosterona e não desiquilibrar a balança destas hormonas, o estrogenio têm de ser mínimo, alta testo é igual a menor percentagem de gordura maior massa muscular, maior sentido de alerta, boa disposição, boa performance sexual, perfomance física mas também mais agressividade é verdade..mas por exemplo altos niveis de estrogenio num homem leva a depressão e até possivelmente a pensar em suicidio pra terem uma ideia enfim é um pouco offtopic mas é pra todos os homens a tomarem sojas e se quiserem explico melhor na secção de desporto ...

    Quanto a comer manteigas ou margarinas eu não vejo lógica em meter Gordura para o corpo logo da pior que há!!! Depois há tanta coisa boa e mais saudavel!!!

    Em minha casa nem encontras nada parecido!!!! Um fio de azeite no pão é mil vezes melhor ( rico em omegas ) e podes fazer doce natural de quase tudo... enfim comer manteigas porquê? Porque sabe bem? Well not really

  25. #24
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    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por toiasoia Ver Post
    Bom dia!
    Além do que o lusitan disse estar correctíssimo a soja é desprezivel para um organismo pelo menos masculino!!! A soya altera os niveis de estrogénio (hormona feminina), a subida de estrogenio é responsavel por imensas complicações, cancro da mama nas mulheres que é combatido precisamente com anti estrogens tal com Novaldex ou Clomid ( serm ), a soya está também associada a a doenças como gota o enlargment da tyroid.... talvez a unica boa altura para consumir soya seja na menopausa pela privação de estrogénio nesta fase...

    Nós homens queremos a optimização da testosterona e não desiquilibrar a balança destas hormonas, o estrogenio têm de ser mínimo, alta testo é igual a menor percentagem de gordura maior massa muscular, maior sentido de alerta, boa disposição, boa performance sexual, perfomance física mas também mais agressividade é verdade..mas por exemplo altos niveis de estrogenio num homem leva a depressão e até possivelmente a pensar em suicidio pra terem uma ideia enfim é um pouco offtopic mas é pra todos os homens a tomarem sojas e se quiserem explico melhor na secção de desporto ...

    Quanto a comer manteigas ou margarinas eu não vejo lógica em meter Gordura para o corpo logo da pior que há!!! Depois há tanta coisa boa e mais saudavel!!!

    Em minha casa nem encontras nada parecido!!!! Um fio de azeite no pão é mil vezes melhor ( rico em omegas ) e podes fazer doce natural de quase tudo... enfim comer manteigas porquê? Porque sabe bem? Well not really
    A soja não fermentada é também um anti-nutriente, consegue anular a absorção de minerais pelo organismo, principalmente o ferro.

    Além disso 95% da soja é geneticamente modificada e contaminada com altas doses de alumínio.

    Azeite e óleo de coco são 2 gorduras extremamente saudáveis.

    Os cremes de barrar com óleos vegetais não hidrogenados, desde que não contenham soja são também uma boa alternativa saudável.

    Atenção que margarina é Vaqueiro, para cozinhar. Becel, Planta, Flora etc, são cremes vegetais para barrar.

  26. #25
    Senior Member Burning Dogma's Avatar
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    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por toiasoia Ver Post
    Bom dia!
    Além do que o lusitan disse estar correctíssimo a soja é desprezivel para um organismo pelo menos masculino!!! A soya altera os niveis de estrogénio (hormona feminina), a subida de estrogenio é responsavel por imensas complicações, cancro da mama nas mulheres que é combatido precisamente com anti estrogens tal com Novaldex ou Clomid ( serm ), a soya está também associada a a doenças como gota o enlargment da tyroid.... talvez a unica boa altura para consumir soya seja na menopausa pela privação de estrogénio nesta fase...

    Nós homens queremos a optimização da testosterona e não desiquilibrar a balança destas hormonas, o estrogenio têm de ser mínimo, alta testo é igual a menor percentagem de gordura maior massa muscular, maior sentido de alerta, boa disposição, boa performance sexual, perfomance física mas também mais agressividade é verdade..mas por exemplo altos niveis de estrogenio num homem leva a depressão e até possivelmente a pensar em suicidio pra terem uma ideia enfim é um pouco offtopic mas é pra todos os homens a tomarem sojas e se quiserem explico melhor na secção de desporto ...

    Quanto a comer manteigas ou margarinas eu não vejo lógica em meter Gordura para o corpo logo da pior que há!!! Depois há tanta coisa boa e mais saudavel!!!

    Em minha casa nem encontras nada parecido!!!! Um fio de azeite no pão é mil vezes melhor ( rico em omegas ) e podes fazer doce natural de quase tudo... enfim comer manteigas porquê? Porque sabe bem? Well not really
    Mesmo a soja contendo estrogénio, nunca vi evidências de que o seu consumo em doses normais tivesse consequências nos homens a nível hormonal. Aliás, tudo o que envolva hormonas é um campo ainda bastante obscuro na ciência.

    Grande parte da soja OGM é produzida para alimentação animal, enquanto grande parte da que é destinada à alimentação humana não o é. Além de que na maioria dos produtos de soja vem expresso na embalagem quando são elaborado com soja não geneticamente modificada.

  27. #26
    toiasoia
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    Por Defeito

    Eu não quero dizer que um copo de leite com soja ou uma sandes com esse tipo de manteigas que suba o estrogénio dessa forma, o que eu quero dizer é que é mais uma coisa a eliminar porque já temos coisas que cheguem para contrariar bons niveis de testosterona, o stress em que vivemos, os que fumam, a agua e tudo mais que é embalado em plástico, uma vida sedentária, o fast food etc etc...

    E tal como o lusitan referiu o bloqueio que incute ao nosso corpo na absorção dos minerais é o pior impacto para a produção de testosterona hormona muito dependente de minerais como zinco e magnésio....

    Sim há muito ra descobrir sobre o mundo hormonal mas sabemos que o no caso destas duas elas juntas atingem um determinado nível já predefenido geneticamente mas o que acontece é que o total das duas devem atingir esse nível e se for o caso de por qualquer motivo até pode ser por se dormir mal a testo estiver baixa o corpo contra balança isto com o aumento de produção de estrigenio automaticamente...

    Estudos existem alguns que se contradizem uns aos outros é verdade mas por exemplo a minha mulher têm amigas brasileiras que tomam soja prepositadamente para aumentar o estrogenio e olha que deve resultar que é com cada rabo e com cada prateleira...

    No brasil é famoso por esse mesmo motivo...pelo menos é o que elas dizem!

  28. #27
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    Por Defeito

    A melhor manteiga:

  29. #28
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    Na antiguidade a soja era apenas dada para alimentação animal, não era consumida pelas pessoas em estado não fermentado. Eles sabiam que não fazia bem, não sabiam o porquê, mas não comiam.

    A soja contém níveis altíssimos de isoflavonas, uma substância que imita o estrógeneo e é de evitar o seu consumo.

  30. #29
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    Citação Originalmente Colocado por Lusitano Ver Post
    Na antiguidade a soja era apenas dada para alimentação animal, não era consumida pelas pessoas em estado não fermentado. Eles sabiam que não fazia bem, não sabiam o porquê, mas não comiam.
    Se formos começar a falar do antigamente... Isso são crenças, não tem base científica nenhuma portanto pouco importa.

    http://immortalhair.forumandco.com/t...e-testosterone

    E esta hein?

    Isto apenas prova que estudos e teorias há muitas e que no campo da alimentação nada é preto e branco mas tudo muito cinzento. A regra é consumir as coisas com moderação que é o que faço com a soja e continuarei a fazer. Sou praticamente vegetariano mas não sou dos que acha que a soja é o Santo Graal para se obter proteínas. Ainda para mais como ovos e bebo esporadicamente leite.

  31. #30
    Senior Member Gordo's Avatar
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    Por Defeito

    Eu nunca bebi leite de soja, tenho curiosidade, mas lá está com tanta coisa eu não sei no que hei-de confiar...

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