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Título: Substitutos de açúcar sem calorias

  1. #31
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    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por DaRkApE Ver Post
    Ok, percebi. Então é impossivel comprar stevia sem agentes de volume ne?

    E portanto, comprando stevia, que tenha apenas Erythritol, Inulin ou Glycerin? Dessa forma é 0 calorias e 0 IG?
    Não é impossível, em França é bastante fácil de encontrar, e mesmo online compras. A questão é que depois como é que doseias? É porque cada 10gr de Rebaudioside A a 98% ou superior, equivale a 4kg de açúcar! E assim é super fácil ultrapassar a dose necessária, e sabes o que sucede depois? O alimento fica tão doce, tão doce que não consegues ingerir, até se torna amargo.

    O Erythritol é a melhor opção, tem apenas 5% das calorias do açúcar e não tem indíce glicémico. Isto para as versões sólidas. Para a versão líquida, a glicerina é uma boa opção, se bem que não é nada comum.

    O Erythritol tal como a stevia não causa cárie, pois as bactérias na boca não processam esses compostos.

    A única stevia que vi à venda até agora é a da Canderel.

  2. #32
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    Por Defeito

    Já que falou-se sobre os produtos na Franca alguém teria alguma dica para produtos substitutos de acucar sem calorias_ Eu acho super difícil de achar, principalmente aqueles para delivery. Acho que podíamos trocar dicas, moro na Alemanha e de repente se alguémn se interessar posso enviar para o Brasil algumas coisas


    Citação Originalmente Colocado por Lusitano Ver Post
    Não é impossível, em França é bastante fácil de encontrar, e mesmo online compras. A questão é que depois como é que doseias? É porque cada 10gr de Rebaudioside A a 98% ou superior, equivale a 4kg de açúcar! E assim é super fácil ultrapassar a dose necessária, e sabes o que sucede depois? O alimento fica tão doce, tão doce que não consegues ingerir, até se torna amargo.

    O Erythritol é a melhor opção, tem apenas 5% das calorias do açúcar e não tem indíce glicémico. Isto para as versões sólidas. Para a versão líquida, a glicerina é uma boa opção, se bem que não é nada comum.

    O Erythritol tal como a stevia não causa cárie, pois as bactérias na boca não processam esses compostos.

    A única stevia que vi à venda até agora é a da Canderel.

  3. #33
    Senior Member bruce's Avatar
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    Segundo o Dr OZ a sucralose é o melhor açucar sem calorias.

    Alguem sabe se se vende em portugal?

  4. #34
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    Citação Originalmente Colocado por bruce Ver Post
    Segundo o Dr OZ a sucralose é o melhor açucar sem calorias.

    Alguem sabe se se vende em portugal?
    A sucralose é um adoçante artificial, não é açúcar. A sucralose por si não contém calorias, mas dado ser muitas vezes mais doce do que o açúcar é comercializada com agentes de volume, muitas vezes dextrose que é basicamente açúcar, o que acaba por adicionar calorias. Nos EUA é comercializada sobre a marca Splenda. Na Europa é mais comum o aspartame, mas já existem muitos alimentos contendo sucralose, como é o exemplo do Sumol Zero ou Leite achocolatado light da Mimosa.

    O que o Dr Oz esqueceu-se de referir, são os malefícios da sucralose. A sucralose contém cloro, um veneno. Apesar de não ser metabolizada, 15% do seu conteúdo é absorvido nos tecidos gordos.

  5. #35
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    Por Defeito

    boas. como a maioria dos adoçantes que se procuram é sintetizada quimicamente, à partida desconfio e evito. Mesmo a stevia da canderel apenas a do doseador aparenta ser mais segura, a de frasco ou saquetas contém dextrose ou outro adoçante...enfim...mas nem tudo são más noticias! No nosso país, encomendando por mail, é possível encomendar stevia! Deixo-vos o site http://www.stevialusa.com/ e podem confiar, comprei e n me arrependo, tudo decorreu como combinado, transf bancária e envio do produto, sem portes!!

    grande abraço, muita saúde e bons treinos

  6. #36
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    Citação Originalmente Colocado por gattuso Ver Post
    boas. como a maioria dos adoçantes que se procuram é sintetizada quimicamente, à partida desconfio e evito. Mesmo a stevia da canderel apenas a do doseador aparenta ser mais segura, a de frasco ou saquetas contém dextrose ou outro adoçante...enfim...mas nem tudo são más noticias! No nosso país, encomendando por mail, é possível encomendar stevia! Deixo-vos o site http://www.stevialusa.com/ e podem confiar, comprei e n me arrependo, tudo decorreu como combinado, transf bancária e envio do produto, sem portes!!

    grande abraço, muita saúde e bons treinos
    Esse site não conhecia. Acho é piada à stevia de 20gr, que parece ser pura, quero ver como é que alguém doseia aquilo sendo 300x mais doce que o açúcar.

  7. #37
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    A de 60g é boa? Tendo Rebaudiosideo "A" 98% - 35%, Erythritol 65%

  8. #38
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    em relação à stevia confesso que o doseador é :O lol aquilo é 1/5 d gr p isso imaginem. um doseador é igual a 5 gr de açucar. Para terem uma ideia, a encomenda traz saquetas de oferta de 1 gr, metade da saqueta adoça uma caneca de 200ml de café/chá!

    encomendei a de Rebaudiosideo "A" a 98% pk n confio em adoçantes químicos, partindo do pressusposto que o produto é mesmo extracto natural e sem nada adicionado. Estou satisfeitissimo em todas as aplicações, e se n é 300xs mais doce é bastante!

  9. #39
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    Aquele com Erythritol será mais fácil de dosear, mantendo também grande capacidade adoçante, sem quaisquer problemas. No entanto o Erythritol sempre tem calorias, mas devem ser muito poucas.

    Para quem é mais engenhoso, pode encomendar umas sementes de stevia online, semear num vaso e colocar o mesmo numa marquise ou pequena estufa e ter uma planta de stevia. As folhas são doces, permitem fazer um chá doce ou mesmo colocar em alimentos como substituto de açúcar (por exemplo para compensar o ácido de tomates nalguns pratos).

    Já agora gattuso, como é que consegues dosear essa stevia de 20gr sem que os alimentos fiquem demasiado doces?

  10. #40
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    Bem, devo dizer que comprei na www.stevialusa.com um boião com folha de stevia (20gr) para fazer chá, e ainda vieram umas carteirinhas de stevia em pó. Podem comprar à vontade que é pessoa séria.

  11. #41
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    Citação Originalmente Colocado por Lusitano Ver Post
    Bem, devo dizer que comprei na www.stevialusa.com um boião com folha de stevia (20gr) para fazer chá, e ainda vieram umas carteirinhas de stevia em pó. Podem comprar à vontade que é pessoa séria.
    Confirmo! e que tal? tb gostas do produto?

  12. #42
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    Citação Originalmente Colocado por gattuso Ver Post
    Confirmo! e que tal? tb gostas do produto?
    As carteirinhas não testei, mas o chá sim. Aquilo não se pode meter muitas folhas senão fica tão doce que ninguém dá aquilo bebido

  13. #43
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    Citação Originalmente Colocado por Lusitano Ver Post
    As carteirinhas não testei, mas o chá sim. Aquilo não se pode meter muitas folhas senão fica tão doce que ninguém dá aquilo bebido
    eu comprei o boião de extracto a 98% de 20g. ainda n havia sementes ou o k compraste. devo comprar as sementes para cultivo, e as folhas vou pensar.

    tenho usado em receitas, n fica extraordinariamente doce, e é um sabor adoçicado diferente do açucar, mas é uma satisfação usar algo k adoce sem todos os outros contras!

    abraço

  14. #44
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    As sementes estão caras. No Ebay consegue-se arranjar muito mais barato.

  15. #45
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    comprei stevia da canderel, presta?

  16. #46
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    Citação Originalmente Colocado por Lusitano Ver Post
    A sucralose é um adoçante artificial, não é açúcar. A sucralose por si não contém calorias, mas dado ser muitas vezes mais doce do que o açúcar é comercializada com agentes de volume, muitas vezes dextrose que é basicamente açúcar, o que acaba por adicionar calorias. Nos EUA é comercializada sobre a marca Splenda. Na Europa é mais comum o aspartame, mas já existem muitos alimentos contendo sucralose, como é o exemplo do Sumol Zero ou Leite achocolatado light da Mimosa.

    O que o Dr Oz esqueceu-se de referir, são os malefícios da sucralose. A sucralose contém cloro, um veneno. Apesar de não ser metabolizada, 15% do seu conteúdo é absorvido nos tecidos gordos.
    obrigadissima pela info

    desconhecia tal facto

  17. #47
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    Citação Originalmente Colocado por Lusitano Ver Post
    A sucralose é um adoçante artificial, não é açúcar. A sucralose por si não contém calorias, mas dado ser muitas vezes mais doce do que o açúcar é comercializada com agentes de volume, muitas vezes dextrose que é basicamente açúcar, o que acaba por adicionar calorias. Nos EUA é comercializada sobre a marca Splenda. Na Europa é mais comum o aspartame, mas já existem muitos alimentos contendo sucralose, como é o exemplo do Sumol Zero ou Leite achocolatado light da Mimosa.

    O que o Dr Oz esqueceu-se de referir, são os malefícios da sucralose. A sucralose contém cloro, um veneno. Apesar de não ser metabolizada, 15% do seu conteúdo é absorvido nos tecidos gordos.
    Não bebes água da torneira, certo?

    Não me interpretem mal, não estou a provocar. Simplesmente estou a perguntar, porque eu recuso-me peremptoriamente a beber água de torneira, mesmo por causa das quantidades astronómicas de cloro que lhe adicionam.

  18. #48
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    Citação Originalmente Colocado por HMartinho Ver Post
    Não bebes água da torneira, certo?

    Não me interpretem mal, não estou a provocar. Simplesmente estou a perguntar, porque eu recuso-me peremptoriamente a beber água de torneira, mesmo por causa das quantidades astronómicas de cloro que lhe adicionam.
    Não, não bebo. A água daqui sabe imenso a cloro. Por isso para beber só mesmo engarrafada. Existem concelhos no país com boa água nas torneiras, mas aqui o problema é mesmo o gosto acentuado a cloro.
    HMartinho likes this.

  19. #49
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    o que é que me aocnselham a consumir?? açucar branco ou amarelo?

  20. #50
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    Citação Originalmente Colocado por JV16 Ver Post
    o que é que me aocnselham a consumir?? açucar branco ou amarelo?
    Sinceramente? Nenhum.... se tiver que ser um ou outro que seja o amarelo...se n consegues viver sem açucar o mascavado seria ainda melhor opção...

    Retomando o primeiro conselho, há duas alternativas realmente credíveis: ou se reduz o consumo até deixar o açucar por completo, ou introduzir substitutos naturais comm IG baixo

  21. #51
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    mas qual é o mal de consumir açucar branco ou amarelo nem que seja em minimas quantidades durante o dia? nao percebo...é que o nosso corpo tambem precisa de açucar...eu por acaso so consumo açucar nos alimentos ja preparados por exmplo iogurte e etc, porque de resto nunca meto açucar em nada em chás e etc...

    tás a falar de reduzir açucar em que sentido? nos alimentos que já compramos e que tenham açucar?

    e quais sao os susbititutos naturais com IG baixo?

  22. #52
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    Em antes de comer algo doce para reduzir a quantidade de acucar com aquele sumo de limão que se compra para fazer limonada . . . provas umas gotas que depois qualquer cosia dose seja a minima quantidade de acucar vai saber maravilhosamente bem !
    pahahahaha!

  23. #53
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    n creio que o nosso corpo precise assim tanto de açucar...e se já o consomes em alimentos processados... a frutose é um "açucar". Reduzir por exemplo é o k já fizeste, mas também n ingerir muitos alimentos processados com açucar por exemplo, onde se incluem os iogurtes que referiste, mas tb bolachas, bolos e sobremesas, por exemplo.

    substitutos, como deves ter lido no tópico, tens a stevia...podes encontrar em stevialusa. O que o nosso corpo precisa é de HC como fonte de energia, mas se o açucar ingerido, e sem ser contrabalanceado com a ingestão de outros nutrientes provoca um pico insulínico desregulando a homeostase do organismo será assim tão necessário?

  24. #54
    JV16
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    o objectivo é nao criar picos? entao mas isso é uma coisa inevitavel de acontecer porque cada vez que ingiro alguma coisa com açucar é normal que aocnteca picos...secalhar era melhor explicares isto tudo de novo como se eu fosse muito burra porque eu por exemplo nunca percebi porquê temos de comer de 3 em 3 horas e etc....

  25. #55
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    Citação Originalmente Colocado por JV16 Ver Post
    mas qual é o mal de consumir açucar branco ou amarelo nem que seja em minimas quantidades durante o dia? nao percebo...é que o nosso corpo tambem precisa de açucar...eu por acaso so consumo açucar nos alimentos ja preparados por exmplo iogurte e etc, porque de resto nunca meto açucar em nada em chás e etc...

    tás a falar de reduzir açucar em que sentido? nos alimentos que já compramos e que tenham açucar?

    e quais sao os susbititutos naturais com IG baixo?
    O nosso corpo necessita de açúcar?

    A maioria dos alimentos tem açúcar, ou seja, hidratos de carbono. Uns de melhor qualidade, outros de pior.

    A sacarose é completamente desnecessária ao nosso organismo, exceptuando em indivíduos "especiais".

    O açúcar branco, é muito diferente do amarelo. O amarelo não é refinado. Qual a desvantagem do amarelo? Também causa picos de insulina/glicagina desnecessários.

    Qual a desvantagem do açúcar branco? para além do pico insulinimico, também é refinado, e no seu processo de refinação é lhe adicionado produtos químicos cancerígenos e teratogénicos.

  26. #56
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    Citação Originalmente Colocado por JV16 Ver Post
    o objectivo é nao criar picos? entao mas isso é uma coisa inevitavel de acontecer porque cada vez que ingiro alguma coisa com açucar é normal que aocnteca picos...secalhar era melhor explicares isto tudo de novo como se eu fosse muito burra porque eu por exemplo nunca percebi porquê temos de comer de 3 em 3 horas e etc....
    Quanto ao comer de 3 em 3 horas são "abordagens" e comportamentos alimentares, e aqui no fórum já muito se debate acerca disso pois abordagens como o LeanGains não defendem esse comportamento e ainda assim demonstram resultados. Mas quanto ao açucar o HMartinho já explicou tudo. Cada um sabe de si, n te vou estar a dizer que as minhas escolhas são mais inteligentes. Açucar, Óleos, alcool, manteiga...são exemplos de produtos que procuro manter como residuais na minha alimentação, e bolachas ou iogurtes ou algo semelhante com açucar ou edulcorante não como...são escolhas. Se disser que já tive um problema de saúde grave a minha escolha é mais legítima? é que não vejo benefício ingerir algo que afecte directamente a produção de insulina e tudo o que daí advém. Os centros de prazer podem ser activados com outros açucares (sacarose) ou substitutos (stevia).

  27. #57
    JV16
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    Citação Originalmente Colocado por gattuso Ver Post
    Quanto ao comer de 3 em 3 horas são "abordagens" e comportamentos alimentares, e aqui no fórum já muito se debate acerca disso pois abordagens como o LeanGains não defendem esse comportamento e ainda assim demonstram resultados. Mas quanto ao açucar o HMartinho já explicou tudo. Cada um sabe de si, n te vou estar a dizer que as minhas escolhas são mais inteligentes. Açucar, Óleos, alcool, manteiga...são exemplos de produtos que procuro manter como residuais na minha alimentação, e bolachas ou iogurtes ou algo semelhante com açucar ou edulcorante não como...são escolhas. Se disser que já tive um problema de saúde grave a minha escolha é mais legítima? é que não vejo benefício ingerir algo que afecte directamente a produção de insulina e tudo o que daí advém. Os centros de prazer podem ser activados com outros açucares (sacarose) ou substitutos (stevia).
    o que é que tem a stevia de especial?
    se já estiverem a falar dela no forum diz-me o link e diz-me tambem o link onde se fala de comer de 3 em 3 horas ou nao, sff

  28. #58
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    receio que seja publicidade mas... http://www.stevialusa.com/ aqui tens o site, quanto ao que se falou da stevia tá neste tópico em que estás a escrever. Agr sem querer provocar (mesmo!) isso das recomendações de comportamentos alimentares está em muitos tópicos e para lá de pesquisar vou falando com alguns users... http://dietasedesporto.blogspot.pt/2...as-dietas.html este blog é de um user e uma boa visão acerca do que te referi, quanto ao resto deverás explorar por ti...n disse que era expert ou algo do género...

  29. #59
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    Uma das coisas que aqui não se falou, foi do efeito nefasto dos níveis de insulina elevados no nosso organismo. Além de que repetidamente, esses níveis elevados possam causar resistência à insulina, e consequentemente diabetes, outro dos grandes problemas é a subida da tensão arterial. Existem imensas pessoas que estão a ser incorretamente tratadas para a tensão alta, quando se descura o facto de tere elevados níveis de glicemia, e por consequência de insulina. As pessoas com tensão elevado deveriam evitar por completo alimentos com elevados indíces glicémicos, e aí entra a stevia, em todo o seu esplendor: indíce glicémico 0.
    Outra das coisas em relação ao açúcar refinado e não-refinado, é que no refinado perdem-se alguns nutrientes naturalmente presentes no extrato da cana de açúcar, para além da adição de produtos tóxicos na sua refinação.

    Mas isso não sucede apenas no açúcar, o sal de mesa que consumimos também é tratado com químicos prejudicais e são adicionados outros tantos. O sal mais puro que existe é o sal dos Himalaias, extraído de minas subterrâneas sem qualquer poluição, e esse sal tem milhões de anos, quando o planeta era limpo e sem qualquer poluição.

  30. #60
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    Por Defeito

    @ Caro Lusitano,

    Tendo eu sinais de pré-diabetes (não sei o termo é correto) detetados nas analises de rotina (glicémia: 116) estou a conseguir reduzir este indicador para 102-108 apenas com moderação na comida, redução 50% no açúcar do café ou galão e caminhadas diárias de 8 km com subidas de 200m.
    Tentei o adoçante artificial mas não gostei.
    Posto isto, acha que devo cortar totalmente com o açúcar? e se sim onde obter o tal substituto de que o meu amigo fala.
    Muito Obrigado.

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