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  1. #1
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    Post Quais são as melhores frutas e legumes?

    Adoro comer fruta e legumes, mas sinceramente nunca tinha dado grande importancia aquilo que estes alimentos podem fazer por nos.
    Na fruta adoro tudo msm maça, laranja, pera, roma, banana, kiwi, ananas, limao, papaia, melao, melancia, amoras, framboesas, arandos, tudo msm ...
    Nos legumes cenouras(adoro), couves todo o tipo, feijão todo o tipo, lentinhas, ervilhas, ....
    Mas sinceramente n sei mt bem o q cada um faz, e qual o melhor.
    Gostas de frutas?? e legumes??
    Ps. se por acaso chamei legume alguma coisa que não era peço desculpa.

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  3. #2
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    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por sir ele Ver Post
    Adoro comer fruta e legumes, mas sinceramente nunca tinha dado grande importancia aquilo que estes alimentos podem fazer por nos.
    Na fruta adoro tudo msm maça, laranja, pera, roma, banana, kiwi, ananas, limao, papaia, melao, melancia, amoras, framboesas, arandos, tudo msm ...
    Nos legumes cenouras(adoro), couves todo o tipo, feijão todo o tipo, lentinhas, ervilhas, ....
    Mas sinceramente n sei mt bem o q cada um faz, e qual o melhor.
    Gostas de frutas?? e legumes??
    Ps. se por acaso chamei legume alguma coisa que não era peço desculpa.

    As frutas e legumes desempenham um papel muito importante na nossa alimentação,fornecendo vitaminas,sais minerais, fibra e água.
    Devemos consumir entre 2 a 4 peças de fruta por dia e pelo menos 400g de vegetais por dia segundo as recomendações, o que só é possível se consumires sopa no inicio do almoço e do jantar.
    O feijão,ervilhas e lentilhas são leguminosas e ultimamente têm andado um pouco esquecidos da nossa alimentação.
    Eu adoro tudo o que é fruta e tudo o que é legumes.Em relação às leguminosas o caso já é mais complicado mas mesmo assim como tentando disfarçar no meio de outros alimentos.

  4. #3
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    Por Defeito re:

    Índice glicêmico


    O índice glicêmico, ou glicémico, (IG) é um fator que diferencia os carboidratos, e está relacionado com o nível de açúcar no sangue.
    Sempre que ingerimos carboidratos, estes entram na corrente sanguínea com diferentes velocidades. Com base nesse fato, é possível classificá-los: quanto mais rápido o seu ingresso, maior será a libertação de insulina pelo pâncreas, pois o corpo tenta equilibrar os níveis de açúcar.
    A escala, indicada em percentagens, baseia-se na ingestão do pão branco como comida padrão, assumindo-se IG igual a 100. Há também quem tome a glicose como valor de referência (100) por ser a substância com IG mais elevado.
    Alimentos que afetam pouco a resposta de insulina no sangue são considerados de baixo valor glicémico, e os que afetam muito, de alto valor glicémico.
    A insulina é uma hormona que tem o poder de transportar o açúcar para dentro das células dos músculos, onde, no fígado, se deposita na forma de glicogénio; estes depósitos, entretanto, têm uma capacidade limitada, o que faz com que todo o excesso de glicose no sangue seja convertido em ácidos gordurosos e triglicerídios, que serão armazenados sob a forma de gordura. Caso o indivíduo continue ingerindo alimentos de alto IG, o seu organismo começa a adquirir resistência à insulina, uma vez que o seu corpo começa a produzir uma quantidade maior de insulina.

  5. #4
    Junior Member
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    Por Defeito

    Índice Glicêmico (IG)


    O Que É?


    O índice glicêmico (IG) é um método, proposto pelo Dr. David Jenkins, pesquisador da Universidade de Toronto – Canadá, em 1981. Ele representa a qualidade de uma quantidade fixa de carboidrato disponível de um determinado alimento, em relação a um alimento-controle, que normalmente é o pão branco ou a glicose, a partir daí, são classificados baseados em seu potencial em aumentar a glicose sangüínea. Através da analise da curva glicêmica produzida por 50g de carboidrato (disponível) de um alimento teste em relação a curva de 50g de carboidrato do alimento padrão (glicose ou pão branco). Atualmente utiliza-se o pão branco por ter resposta fisiológica melhor que a da glicose.

    Qual a Importância de Consumir Alimentos com Baixo IG?

    As evidências científicas reforçam que o carboidrato é o maior preditor do aumento da glicemia pós refeição, devendo-se considerar qualidade e quantidade deste macronutriente.
    O índice glicêmico é uma medida de qualidade do alimento e a carga glicêmica, apesar de ser uma medida que leva em consideração a qualidade e quantidade, controvérsias sobre a validade destes métodos ainda persistem.
    Existem diversos fatores que interferem na resposta glicêmica dos alimentos, como a procedência do alimento, tipo de cultivo, forma de processamento e cocção, consistência e teor de fibras. Ao recorrer a tabelas, corre-se o risco primeiramente de identificar alimentos que no caso, não são típicos do Brasil, uma vez que dispomos de tabelas internacionais. Além disso, muitos alimentos com baixo IG, trazem na sua composição altas concentrações de gorduras.
    Diante desta situação, vale ressaltar a importância da orientação nutricional realizada pelo nutricionista especialista no atendimento as pessoas com diabetes, no sentido de esclarecer quanto a viabilidade e vantagens na escolha de alimentos com baixo IG e CG.

  6. #5
    Junior Member
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    Por Defeito

    Exemplos de índices glicémicos de vários alimentos:
    Amendoim 21
    Feijão de soja 23
    Iogurte sem sacarose 27
    Frutose 32
    Lentilhas 38
    Leite integral 39
    Damasco seco 44
    Feijão manteiga 44
    Leite desnatado 46
    Iogurte com sacarose 48
    Maçã 52
    Pêra 54
    Sopa de tomate 54
    Suco de maçã 58
    Esparguete 59
    All Bran 60
    Laranja 62
    Lactose 65
    Pêssego enlatado 67
    Ervilhas 68
    Arroz parboilizado 68
    Feijão cozido 69
    Inhame 73
    Suco de laranja 74
    Kiwi 75
    Batata doce 77
    Aveia 78
    Pipoca 79
    Arroz integral 79
    Manga 80
    Muesli 80
    Arroz branco 81
    Banana 83
    Sopa de feijão 84
    Sorvete 84
    Chocolate 84
    Mingau de aveia 87
    Bolos 87
    Sacarose 87
    Biscoitos 90
    Cuscus 93
    Milho 98
    Crackers 99
    Farinha de trigo 99
    Pão branco 100
    Mel 104
    Trigo cozido 105
    Batata frita 107
    Tapioca 115
    Corn Flakes 119
    Batata cozida 121
    Glicose 138

  7. #6
    Junior Member
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    Por Defeito re:

    Uma dieta com alimentos de baixo IG pode ajudar a perder peso, a controlar o diabetes e a aumentar a resistência aos exercícios. Portanto a observação do IG dos alimentos também é útil para as pessoas que tenham patologias inflamatórias ou degenerativas.
    Os alimentos de baixo IG são mais ricos em fibras que favorecem uma maior distenção gástrica aumentando a sensação de saciedade.
    Alimentos que tem um alto IG (maior que 85)
    Exemplos de alimentos com alto índice glicêmico:
    • Banana, batata frita, biscoito, bolacha cream cracker e outros
    • Bolo, cenoura, frutas secas, mandioca, melancia, milho, sorvete
    • Tapioca, trigo branco e uva passa
    Os carboidratos com alto IG são bons para serem consumidos durante e após os exercícios. Eles entram rapidamente na circulação sanguínea e são imediatamente disponibilizados para os músculos.
    Alimentos que tem um moderado índice glicêmico (entre 60 e 85)
    Os alimentos com um moderado índice glicêmico são:
    • a maioria dos macarrões, batata doce, aveia
    • chocolate, suco de laranja
    • arroz, feijão cozido, grão de centeio, ervilhas frescas, pipoca e outros
    Alimentos que tem um baixo índice glicêmico (abaixo de 45)
    Exemplos:
    • cereais
    • iogurte sem açúcar e sem gordura
    • maçã, pera, suco de tomate, vegetais crucíferos (couve-flor, brocolis)
    Os alimentos que tem um baixo IG são bons para serem consumidos antes de se fazer exercícios. Como eles entram lentamente na circulação sanguínea, sustentam mais a longo prazo, mantém estabilizados os níveis de açúcares por períodos maiores de exercício (mais do que uma hora).

  8. #7
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    ... right here, babe!!
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    Citação Originalmente Colocado por p_fran_a Ver Post
    Uma dieta com alimentos de baixo IG pode ajudar a perder peso, a controlar o diabetes e a aumentar a resistência aos exercícios. Portanto a observação do IG dos alimentos também é útil para as pessoas que tenham patologias inflamatórias ou degenerativas.
    Os alimentos de baixo IG são mais ricos em fibras que favorecem uma maior distenção gástrica aumentando a sensação de saciedade.
    Alimentos que tem um alto IG (maior que 85)
    Exemplos de alimentos com alto índice glicêmico:
    • Banana, batata frita, biscoito, bolacha cream cracker e outros
    • Bolo, cenoura, frutas secas, mandioca, melancia, milho, sorvete
    • Tapioca, trigo branco e uva passa
    Os carboidratos com alto IG são bons para serem consumidos durante e após os exercícios. Eles entram rapidamente na circulação sanguínea e são imediatamente disponibilizados para os músculos.
    Alimentos que tem um moderado índice glicêmico (entre 60 e 85)
    Os alimentos com um moderado índice glicêmico são:
    • a maioria dos macarrões, batata doce, aveia
    • chocolate, suco de laranja
    • arroz, feijão cozido, grão de centeio, ervilhas frescas, pipoca e outros
    Alimentos que tem um baixo índice glicêmico (abaixo de 45)
    Exemplos:
    • cereais
    • iogurte sem açúcar e sem gordura
    • maçã, pera, suco de tomate, vegetais crucíferos (couve-flor, brocolis)
    Os alimentos que tem um baixo IG são bons para serem consumidos antes de se fazer exercícios. Como eles entram lentamente na circulação sanguínea, sustentam mais a longo prazo, mantém estabilizados os níveis de açúcares por períodos maiores de exercício (mais do que uma hora).


    epah esse copy paste do site http://dinakaufman.com/artigos/dieta...ice-glicemico/ que fala principalmente sobre o IG, pouco ou nd diz sobre o tópico...

    ao menos deixavas o link.... ou fazias uma citação... digo eu..
    Última edição por Seth : 30-05-08 às 21:47:52

  9. #8
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    Ola a todos ,
    Meu amigo eu só estava a tentar ajudar porque realmente há frutas melhores que outras por causa do índice glicemico.
    @+

  10. #9
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    não estou a criticar o k fizes-t mas porventura como o fizes-te digo apenas que poderias/deverias ter colocado o sítio de onde retiras-te essa iformação... ao invês de fazêres um copy paste ... ou metêres entre aspas essa citação...

  11. #10
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    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por Seth Ver Post
    não estou a criticar o k fizes-t mas porventura como o fizes-te digo apenas que poderias/deverias ter colocado o sítio de onde retiras-te essa iformação... ao invês de fazêres um copy paste ... ou metêres entre aspas essa citação...

    Atenção aos sites pouco fidedignos...nem tudo o que se encontra na net é verdade!!!

  12. #11

    Por Defeito

    diz.se que e um dos vegetais mais ricos. Os Bróculos




    Benefícios para a Saúde

    ● Afecções Cardíacas
    ● Obesidade
    ● Diabetes
    ● Afecções Cancerosas


    Consulte aqui a tabela Nutricional dos Bróculos:


    http://www.alimentacaosaudavel.org/broculos.html

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