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Título: whey

  1. #1
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    Por Defeito whey

    boas,

    como posso fazer whey?? tipo algo parecido...sei k n é possivel fazer igualzinho..juntando por ex. leite de soja e claras de ovo?

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  3. #2
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    Por Defeito

    loool leite de soja é uma coisa, albumina é outra, sôro de leite outra

  4. #3
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    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por lipe Ver Post
    boas,

    como posso fazer whey?? tipo algo parecido...sei k n é possivel fazer igualzinho..juntando por ex. leite de soja e claras de ovo?
    Fazer whey ou em Português soro de leite concentrado, é extrememente facil, mas de forma "caseira" é impensavel e extremamente dispendioso.

    A receita é mais ou menos isto, primeiro tens de fazer um queijo fresco e o que sobra é o soro de leite liquido, após isto tens de separar atravez de microfiltração (um processo muito complicado, mas nada que um cientista caseiro não faça) a água, a gordura e a lactose da Proteína, o seja fazer a concentração de proteína de soro de leite:

    1 lt de leite, coalho qb.

    Colocas 1lt de leite numa panela, aqueces um pouco sem ferver, deitas o coalho, após formar a coalhada deixar arrefecer e é só separar a coalhada (queijo fresco), o que sobra é o soro de leite em estado liquido, mas só depois de ser filtrado e seco de forma a remover toda a gordura e lactose, é que está pronto a ser consumido e chamado de WPC (Whey Protein Concentrate) ou Proteína concentrada de soro de leite, conforme o metodo de filtração ou separação da proteína da gordura e lactose se obtém uma concentração maior ou menor de proteína.

    Mas para teres uma ideia de 1 lt de soro liquido, nas melhores condições de fabrico industrial consegue-se retirar 4,5g de proteína (whey). Para fazer uma simples dose de whey de 30g seria necessário 6 lt de leite aprox., sendo que dificilmente consegues uma whey com pouca gordura e lactose numa separação caseira.

    Conclusão é possivel produzir whey em casa, mas devido ao seu custo é inviavel.

    Pois a whey na industria é aproveitada como subproduto ou seja do leite faz-se muita coisa entre elas a whey.

    Já tinha escrito aqui algo sobre a whey dá uma vista de olhos que ficas surpreendido O básico a saber para uma óptima SUPLEMENTAÇÃO

  5. #4
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    Por Defeito

    Só tem que arranjar mais de 2 toneladas de leite para fazer 2 libras de whey.

  6. #5
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    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por xkilo Ver Post
    Fazer whey ou em Português soro de leite concentrado, é extrememente facil, mas de forma "caseira" é impensavel e extremamente dispendioso.

    A receita é mais ou menos isto, primeiro tens de fazer um queijo fresco e o que sobra é o soro de leite liquido, após isto tens de separar atravez de microfiltração (um processo muito complicado, mas nada que um cientista caseiro não faça) a água, a gordura e a lactose da Proteína, o seja fazer a concentração de proteína de soro de leite:

    1 lt de leite, coalho qb.

    Colocas 1lt de leite numa panela, aqueces um pouco sem ferver, deitas o coalho, após formar a coalhada deixar arrefecer e é só separar a coalhada (queijo fresco), o que sobra é o soro de leite em estado liquido, mas só depois de ser filtrado e seco de forma a remover toda a gordura e lactose, é que está pronto a ser consumido e chamado de WPC (Whey Protein Concentrate) ou Proteína concentrada de soro de leite, conforme o metodo de filtração ou separação da proteína da gordura e lactose se obtém uma concentração maior ou menor de proteína.

    Mas para teres uma ideia de 1 lt de soro liquido, nas melhores condições de fabrico industrial consegue-se retirar 4,5g de proteína (whey). Para fazer uma simples dose de whey de 30g seria necessário 6 lt de leite aprox., sendo que dificilmente consegues uma whey com pouca gordura e lactose numa separação caseira.

    Conclusão é possivel produzir whey em casa, mas devido ao seu custo é inviavel.

    Pois a whey na industria é aproveitada como subproduto ou seja do leite faz-se muita coisa entre elas a whey.

    Já tinha escrito aqui algo sobre a whey dá uma vista de olhos que ficas surpreendido O básico a saber para uma óptima SUPLEMENTAÇÃO
    ok, mas vale começar a poupar dinheiro lol, mas obrigada pela resposta..

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